Resep Nagasari Pisang, Camilan Lembut dan Legit yang Masih Jadi Favorit

Resep Nagasari Pisang, Camilan Lembut dan Legit yang Masih Jadi Favorit

Resep Nagasari Pisang, Camilan Lembut dan Legit--

RADARUTARA.ID - Salah satu jajan pasar tradisional ini selalu bikin kangen penggemarnya. 

Nagasari yang ini terbuat dari tepung beras saja sehingga menghasilkan tekstur yang lembut. 

Diisi dengan pisang yang legit membuatnya makin enak.

Nagasari atau kue nagasari kerap juga disebut dengan kue pisang. 

Jajan pasar ini dikenal sederhana namun aromanya sangat harum lantaran ditambah dengan daun pandan dan dibungkus daun pisang.

BACA JUGA:Resep Dimsum Ayam Lembut dan Bergizi, Cocok untuk Ide Jualan!

BACA JUGA:Ternyata Begini Cara Mudah Membuat Tahu Bulat Digoreng Dadakan

Dahulu nagasari kerap dibungkus dengan daun pisang muda yang berwarna hijau kekuningan. 

Saat ini dibungkus daun pisang biasa, bahkan ada yang memakai plastik tebal sebagai pembungkusnya.

Adonan nagasari ada yang ditambahkan dengan sedikit tepung kanji sehingga agak kenyal. 

Namun nagasari klasik ini cuma memakai tepung beras saja. 

BACA JUGA:Ternyata Golongan Darah Bisa Menentukan Jenis Pekerjaanmu Loh

BACA JUGA:Terlahir dengan Jiwa Pemimpin, Zodiak Ini Cocok Jadi Bos di Tempat Kerja

Jika kamu ingin membuatnya sendiri dirumah, kamu bisa mengikuti resep nagasari berikut ini.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: