Anti Ribet, Ternyata Ada Cara Mudah Membuat Sayur Sawi Asin

Anti Ribet, Ternyata Ada Cara Mudah Membuat Sayur Sawi Asin

Anti Ribet, Ternyata Ada Cara Mudah Membuat Sayur Sawi Asin--

- Taburkan garam kasar pada seluruh bagian sawi sambil diremas-remas perlahan.

- Garam akan membantu mengeluarkan air dari sawi dan memulai proses fermentasi.

BACA JUGA:Dijamin Buah Hati Tak Akan Menolak dengan Resep Ayam Goreng Renyah Ini

BACA JUGA:Campuran Matcha dan Almond, Akan Jadi Kue Lezat nan Menggugah Selera

- Susun sawi di dalam toples kaca yang bersih, kemudian isi dengan air matang hingga menutupi seluruh bagian sawi.

- Pastikan sayuran terendam sepenuhnya agar tidak berjamur.

- Tutup toples rapat dan biarkan di tempat yang sejuk (tidak terkena sinar matahari langsung) selama 3-5 hari hingga sawi berubah warna menjadi kekuningan dan memiliki aroma khas.

- Setelah proses fermentasi selesai, cuci sayur asin dengan air bersih sebelum diolah atau disimpan di lemari es untuk memperlambat proses fermentasi lebih lanjut.

BACA JUGA:Atasi Kulit Bruntusan dengan Rutin Konsumsi Mentimun!

BACA JUGA:Kandungan Vitamin B3 Dalam Daging Ternyata Bisa Bantu Kamu Dapatkan Kulit Cerah Loh!

Jenis Olahan Sayur Asin yang Enak

1. Tumis Sayur Asin dengan Daging Sapi:

Tumis sayur asin dengan irisan daging sapi, bawang putih, jahe, dan cabai. Tambahkan sedikit kecap asin untuk menambah cita rasa.

2. Sup Sayur Asin dengan Ikan:

Masak sayur asin bersama ikan (seperti ikan kembung atau kakap), jahe, dan bawang putih. Rasa asin dan sedikit asam dari sayur asin berpadu dengan gurihnya ikan dalam kuah bening.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: