Menyantap Kue Jojorong, Kuliner Unik Khas Suku Rejang yang Bikin Nagih

Menyantap Kue Jojorong, Kuliner Unik Khas Suku Rejang yang Bikin Nagih

Menyantap Kue Jojorong, Kuliner Unik Khas Suku Rejang yang Bikin Nagih--

RADARUTARA.ID - Setiap daerah pastinya memiliki makanan khasnya masing-masing, salah satunya yaitu kue jojorong khas Bengkulu. 

Kue tradisional yang satu ini sangat gampang dibuat dan penampilannya sangat cantik. 

Ini dia resep selengkapnya.

Lapisan gula/dasar:

* 250 gr gula merah

* 50 gr gula pasir

Lapisan putih:

* 200 gr tepung beras

* 3 sdm tepung tapioka

* 1000 ml santan kental sedang

* 2 sdt garam

* 1/4 sdt vanili bubuk

Lapisan santan:

* 500 ml

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: