Jajanan Tradisional di Bengkulu, Ini Resep Lupis Ketan yang Enak dan Gurih
Jajanan Tradisional di Bengkulu, Ini Resep Lupis Ketan yang Enak dan Gurih--
* 1 sdt garam
Bahan-bahan Bagian Kuah Gula Merah:
* 200 gram gula merah, sisir halus
* 200 ml air
* 1 lembar daun pandan, simpulkan
* 1/4 sdt garam
BACA JUGA: 7 Tips Efektif Mengurangi Kerutan di Area Mata, Bikin Kulit Auto Kencang
BACA JUGA:Benarkah Mengonsumsi Vitamin E Secara Rutin Bisa Mencerahkan Kulit Secara Menyeluruh?
Cara Membuat:
1. Campurkan tepung ketan, santan, dan garam dalam mangkuk besar. Aduk rata sampai tidak ada gumpalan.
2. Tuangkan campuran tersebut ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak atau dialasi dengan daun pisang.
3. Kukus adonan ketan sekitar 30-40 menit atau sampai matang.
4. Setelah matang, angkat dan biarkan sampai dingin. Lalu potong-potong sesuai dengan selera.
BACA JUGA:Bukan Sekedar Pelabuhan, Pulau Baai Juga Jadi Destinasi Wisata Pilihan Terbaik di Bengkulu
BACA JUGA:2 Cara Mudah Blur WhatsApp Web biar Chat Engga Diintip Orang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: