Minum Jamu Kunyit Lebih Mudah dengan Cara Ini dan Dijamin Tetap Kaya Nutrisi

Minum Jamu Kunyit Lebih Mudah dengan Cara Ini dan Dijamin Tetap Kaya Nutrisi

Minum Jamu Kunyit Lebih Mudah dengan Cara Ini dan Dijamin Tetap Kaya Nutrisi--

RADARUTARA.ID- Salah satu tradisi orang Indonesia adalah minum jamu yang biasanya terbuat dari bahan-bahan yang alami dan bernutrisi tinggi.

Salah satu jamu favorit yang banyak disukai dan mudah didapatkan adalah jamu Kunyit asem, yang disukai oleh semua kalangan dari anak-anak hingga orang tua sekalipun.

Dan kamu bisa menikmati minuman sehat ini secara praktis, dengan cara menjadikan bahan-bahan utamanya menjadi bubuk, salah satunya kunyit bubuk.

BACA JUGA:Timun Beku Ternyata Bisa Membantu Mengecilkan Pori dan Menghilangkan Lingkaran Hitam di Mata

BACA JUGA:Rutin Minum Perasan Lemon Setiap Pagi Ternyata Tenyata Bisa Bantu Mencerahkan Kulit Loh!

Untuk membuat bubuk kunyit, ikuti langkah-langkah berikut:

- Pilih kunyit segar yang masih segar dan berwarna cerah.

- Kunyit yang segar biasanya lebih mudah diolah dan tidak menimbulkan rasa pahit yang berlebihan.

- Selanjutnya cuci kunyit dengan bersih untuk menghilangkan kotora, kupas kulitnya.

- Iris kunyit menjadi potongan kecil atau parut agar mudah kering.

BACA JUGA:Maksimalkan Penggunaan Retinol dengan Kombinasi yang Sesuai untuk Bantu Kamu Dapatkan Kulit Impian!

BACA JUGA:Doa Khatam Quran Versi Singkat, Lengkap dengan Latin dan Artinya

Lalu keringkan kunyit dengan menjemurnya di bawah sinar matahari atau menggunakan oven pada suhu rendah (sekitar 60°C) sampai benar-benar kering dan keras.

Setelah kering, giling kunyit dengan blender atau penggiling bumbu hingga menjadi bubuk halus.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: