Intip Resep Batagor ala Jajanan Kaki Lima di Depan SMPN 1 Bengkulu Utara, Dijamin Bikin Kangen Bandung!
Intip Resep Batagor ala Jajanan Kaki Lima di Depan SMPN 1 BU, Dijamin Bikin Kangen Bandung!--
3. Bagi menjadi 2 adonan.
Satu bagian isi ke dalam tahu putih.
Sisanya masukkan ke dalam kulit pangsit. Rekatkan sisi kulit pangsit dengan air. Bentuk menjadi segi empat.
BACA JUGA:Termasuk Makanan Sejuta Umat, Ternyata Bubur Kacang Hijau Sangat Kaya Akan Manfaat
BACA JUGA:Jangan Diulang Lagi, Ini 9 Kebiasaan Buruk yang Bikin Susah Kaya
4. Panaskan kukusan.
Kukus adonan sekitar 30 menit dengan api sedang hingga matang. Lalu dinginkan.
5. Setelah dingin, goreng siomay dan batagor dalam minyak yang telah dipanaskan dengan api sedang hingga matang. Lalu tiriskan.
6. Sambal kacang: haluskan kacang tanah, bawang putih, cabai merah keriting, gula merah, dan garam.
Tambahkan air hangat dan aduk rata.
Kemudian masak sambal kacang sembari diaduk sampai mengental.
Setelah mengental, tambahkan air asam Jawa. Aduk rata lalu matikan api.
7. Sajikan batagor dengan siraman sambal kacang dan bahan pelengkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: