Cara Memasak Lokan Agar Tidak Amis dan Tidak Bau Lumpur
Cara Memasak Lokan Agar Tidak Amis dan Tidak Bau Lumpur--
RADARUTARA.ID - Jika kamu pecinta seafood pasti lokan menjadi salah satu hidangan paling disukai.
Selain memiliki tekstur yang kenyal, gurihnya lokan juga tidak ada duanya. Umumnya orang lebih memilih membeli lokan di tempat jual oleh-oleh.
Padahal, tidak sulit untuk mengolah lokan sendiri dengan hasil yang tidak amis dan tidak bau lumpur.
BACA JUGA:Hindari 9 Hal ini Jika Tidak Ingin Jerawat Makin Parah!
BACA JUGA:8 Efek Jangka Panjang dari Filler Wajah yang Harus Kamu Ketahui
Simak tips-nya dibawah ini.
1. Pilih Kerang yang Segar
Ketika membeli, kamu harus memastikan jika loka masih segar.
Loman yang masih segar memiliki ciri, tidak berbau, tidak berlendir, dan cangkangnya masih tertutup rapat tidak terbuka.
Jika kamu memilih loman kupas, pilih yang segar dan warnanya masih alami.
BACA JUGA:Cleansing Balm, Cleansing Oil, Micellar Water, Mana yang Lebih efektif?
BACA JUGA:Tips Agar Bibir Tetap Lembab Saat Menggunakan Lipmatte
2. Bersihkan Kerang
Cangkang loka yang akan dimasak wajib dibersihkan terlebih dulu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: