Cara Memasak Lokan Agar Tidak Amis dan Tidak Bau Lumpur

Cara Memasak Lokan Agar Tidak Amis dan Tidak Bau Lumpur

Cara Memasak Lokan Agar Tidak Amis dan Tidak Bau Lumpur--

Atau bawang putih atau bawang merah cincang yang di taburkan ke atas lokan. Sementara daun jeruk dan serai yang sudah dimemarkan langsung dimasukkan dalam air.

BACA JUGA:Terong Disulap Jadi Manisan? Ini Resep Makanan Khas Bengkulu yang Unik

BACA JUGA:Tak Perlu Obat, Ini Resep Sehat ala dr Zaidul Akbar untuk Segala Jenis Penyakit

5. Gunakan Api Sedang dan Jangan Masak Terlalu Lama

Ketika merebus lokan gunakan api sedang, agar daging lokan matang merata dan tidak alot. 

Jika cangkang loma sudah membuka, segera matikan api. 

Perebusan lokan sebaiknya memakai saute pan agar atau wajan anti lengket supaya lebih gampang mengaduknya.

BACA JUGA:Tampil Kece dengan Kreasi Hiasan Topi untuk Pawai Kemerdekaan,

BACA JUGA:Manfaat Timun untuk Rahasia Kulit Sehat dan Segar Alami

6. Jangan Buka Tutup Wajan

Selama perebusan lokan kamj harus menutup wajan. 

Supaya lokan matang menyeluruh dengan sempurna. 

Dengan menutup wajan, akan membantu meningkatkan uap panas di dalam wajan dan membuat lokan cepat matang.

Tutup wajan sekitar 4 menit sebelum membuka wajan dan angkat lokan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: