Cocok Diteguk saat Panas, Begini Pembuatan Sirup Jeruk Kalamansi Khas Bengkulu

Cocok Diteguk saat Panas, Begini Pembuatan Sirup Jeruk Kalamansi Khas Bengkulu

Cocok Diteguk saat Panas, Begini Pembuatan Sirup Jeruk Kalamansi Khas Bengkulu--

1. Cuci bersih jeruk, tiriskan kemudian biarkan kering.

2. Siapkan wadah dan saringan, peras jeruk ke dalam wadah dengan saring. Peras sampai sari jeruk habis.

3. Masukan perasan jeruk ke dalam panci dan tambahkan gula, untuk Takarannya, kalau air peranan sebanyak 500 gram, maka gula yang di ditambahkan sekitar 250 gram atau  (2:1).

4. Kemudian tambahkan air, untuk takarannya 500 gram perasan jeruk nipis yaitu 1 liter/1 kg atau (1:2).

5. Lalu masak air perasan sampai mendidih dan gula larut. Kemudian angkat

6. Terakhir Sajikan dalam gelas. Sirup kalamansi dapat di minum saat panas ataupun dingin dengan di tambahkan es.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: