Cara Mudah Mengolah Mie Instan Agar Tetap Jadi Makanan Sehat

Cara Mudah Mengolah Mie Instan Agar Tetap Jadi Makanan Sehat

Cara mudah mengolah Mie Instan agar tetap jadi makanan sehat--

RADARUTARA.ID- Menyantap semangkok mie instan memang menyenangkan dan mungkin saja bisa memicu hormon bahagia untuk kamu.

Hanya saja permasalahannya, mie instan tak bisa dikonsumsi setiap hari karena takutnya akan berpengaruh di kesehatan.

Maka dari itu pilihan memasak mie instan dengan cara yang lebih sehat bisa dilakukan dengan menambahkan bahan-bahan bergizi dan memodifikasi cara memasaknya.

Walau mungkin tak bisa menjadi masakan yang seratus persen sehat, namun setidaknya sudah layak untuk dikonsumsi tanpa rasa bersalah akan kesehatan.

BACA JUGA:Tercatat Sebagai Makanan Paling Favorit, Ini Alasan Mie Instan Sangat Digemari Banyak Orang

BACA JUGA:Bonus Tubuh Jadi Langsing, Ini 4 Jenis Olahraga yang Bikin Awet Muda

Berikut adalah beberapa tips dan langkah untuk memasak mie instan yang lebih sehat

1. Kurangi Penggunaan Bumbu di Kemasan

Gunakan setengah atau sepertiga dari bumbu yang disertakan untuk mengurangi kandungan natrium dan MSG. Anda bisa menambahkan bumbu alami seperti bawang putih, merica, atau cabai untuk menambah rasa.

Dan walau akan mengurangi cita rasa, mulailah untuk tidak memasukan minyak pada bumbu mie instan dan dilakukan secara bertahap agar terbiasa.

BACA JUGA:Penuh Fantasi, Ini 8 Drama Korea Tentang Sihir dan Magic

BACA JUGA:Bikin Semua Terpukau, Ini Keindahan Masjid Khalifah di Bengkulu

2. Tambahkan Sayuran

Tambahkan sayuran segar atau beku seperti bayam, sawi, brokoli, wortel, atau tomat. Sayuran ini tidak hanya menambah rasa tetapi juga meningkatkan kandungan serat dan vitamin.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: