Resep Tongseng Kambing Tanpa Bau Prengus ala Warung Lesehan Arga Makmur

Resep Tongseng Kambing Tanpa Bau Prengus ala Warung Lesehan Arga Makmur

Resep Tongseng Kambing Tanpa Bau Prengus ala Warung Lesehan Arga Makmur--

RADARUTARA.ID -  Untuk memasak tongseng kambing yang empuk dan lezat, ketahui beberapa hal penting. Salah satunya yaitu proses perendaman daging kambing di dalam bumbu. Perendaman akan membuat bumbu meresapkan sampai ke dalam daging, sehingga hasilnya jadi lebih lezat dan empuk.

Penggunaan santan juga akan menghadirkan tekstur yang lembut dan rasa yang kaya. Karena santan akan mengikat rasa rempah-rempah dengan lebih sempurna pada daging, sehingga hasilnya akan menggugah selera.

Di Arga Makmur Kabupetan Bengkulu Utara, ada salah satu warung lesehan yang menjual menu tongseng kambing anti bau prengus.

Jika kamu berlibur ke kota ini, jangan lupa untuk mencicipinya secara langsung. Namun jika kamu ingin membuatnya sendiri dirumah. Kamu bisa ngikuti langkah-langkahnya dibawah ini.

BACA JUGA:Resep Sate Kambing Empuk dan Bumbu Meresap ala Warung Lesehan Arga Makmur

Bahan-bahan:

* 500 gram daging kambing, potong-potong.

* 200 ml santan kental.

* 2 lembar daun salam.

* 2 batang serai, memarkan.

* 3 lembar daun jeruk.

* 2 sdm kecap manis

* 2 sdm kecap asin.

* 1 sdm gula merah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: