5 Bahan Dapur Ini Tidak Boleh Disimpan di Kulkas, Kenapa?
5 Bahan Dapur Ini Tidak Boleh Disimpan di Kulkas, Kenapa?--
Suhu dingin yang ada dalam kulkas akan menyebabkan pengembunan di dalam wadah bubuk cabai. Sehingga hal tersebut bisa membuat bubuk cabai menggumpal dan rasanya menjadi hilang. Bahkan kalau terlalu lama dalam kondisi wadah berembun, akan mendorong pertumbuhan jamur di dalam bubuk cabai. Sebaiknya menyimpan bubuk cabai di dalam lemari yang bersuhu ruangan memakai wadah kedap udara atau wadah buram serta jauhkan dari cahaya langsung.
4. Kemangi
Menyimpan kemangi di dalam kulkas memang tidak akan mengubah rasanya. Namun auhu dingin yang ada dalam kulkas bisa menyebabkan perubahan warna pada daun kemangi. Kalau kemangi disajikan sesudah keluar dari kulkas, maka akan membuat warnanya berubah menjadi layu dan cenderung kehitaman.
5. Kayu Manis
Menyimpannya di dalam kulkas adalah pilihan yang buruk. Sebab jika kayu manis dibekukan, maka rasa manisnya yang khas jadi menghilang. Penyimpanan kayu manis hendaknya di dalam tempat hangat dan kering.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: