Resep Singkong Meledak ala UNIB Belakang, Dijamin Merekah, Gurih dan Renyah

Resep Singkong Meledak ala UNIB Belakang, Dijamin Merekah, Gurih dan Renyah

Resep Singkong Meledak ala UNIB Belakang, Dijamin Merekah, Gurih dan Renyah--

- 1/2 sdt ketumbar

- 1/2 sdt merica

- 2 sdt garam

Bahan Pelengkap:

- Saos sambal

- Varian bumbu Antaka

BACA JUGA:Singkong Meledak, Jajanan Tradisional dengan Tambahan Rasa Modern di Kawasan Unib Belakang

Cara Membuat Singkong Goreng Bumbu Ungkep :

1. Kupas singkong, cuci sampai bersih dari tanah. Tiriskan kemudian potong-potong 5 cm lalu belah menjadi 2 atau 3 bagian.

2. Letakkan potongan singkong dalam panci, beri Bumbu Halus, daun pandan, daun salam, kaldu bubuk dan tuangi air.

3. Masak singkong sampai merekah dan empuk serta airnya susut.

4. Tiriskan singkong kemudian goreng dalam minyak panas dan banyak sampai kering renyah.

5. Selagi panas, kalau suka, bisa ditaburi dan diaduk dengan bumbu antaka atau diberi saos sambal.

6. Sajikan selagi hangat.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: