Jajanan Pasar Tradisional Bengkulu, Ini Resep Kue Apem Gula Merah yang Lembut dan Gampang Mengembang

Jajanan Pasar Tradisional Bengkulu, Ini Resep Kue Apem Gula Merah yang Lembut dan Gampang Mengembang

Jajanan Pasar Tradisional Bengkulu, Ini Resep Kue Apem Gula Merah yang Lembut dan Gampang Mengembang--

Cara Membuat:

1. Rebus gula merah, santan dan daun pandan hingga gula larut dan mendidih. Kemudian saring dan dinginkan.

2. Tambahkan tepung terigu, tepung beras, dan ragi, aduk sampai rata.

3. Diamkan sekitar 30 menit. Kemufian masukan ke dalam loyang yang telah diolesi minyak. Kukus sekitar 20-25 menit dengan api sedang.

4. Jika sudah matang matang taburi dengan kelapa yang juga sudah dikukus tadi. Kue apem gula merah siap disajikan.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: