Resep Es Pisang Ijo dari Makassar, Ide Menu Takjil yang Menyegarkan

Resep Es Pisang Ijo dari Makassar, Ide Menu Takjil yang Menyegarkan

Resep Es Pisang Ijo dari Makassar, Ide Menu Takjil yang Menyegarkan--

RADARUTARA.ID - Es pisang ijo adalah salah satu camilan atau jajanan khas Makassar yang terkenal sampai ke berbagai kota di Indonesia. Saking terkenalnya sampai ada franchise jajanan manis ini dalam bentuk kedai.

Sesuai namanya, jajanan ini seperti es yang terdiri dari pisang dibalut dengan adonan hijau. Dipotong dan disuguhkan dengan bubur sumsum, kuah santan dan sirop merah ditambah batu es.

Rasa lembut dari bubur, legit pisang dan sirop ditambah dinginnya es membuat jajanan ini paling digemari banyak orang. Agar puas makan es pisang ijo, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan mengikuti resep di bawah ini.

BACA JUGA:Asal Usul THR di Indonesia, Tradisi Unik yang Paling Disukai Bocil Ini Ternyata Penuh Sejarah

Bahan untuk Pisang Ijo:

* 200 g tepung beras

* 1 sdm tepung kanji

* 50 g gula pasir

* 2 sdm air daun suji pandan

* 400 ml santan encer

* 6 buah pisang kepok/tanduk/raja sereh, kupas

* daun pisang/plastik tebal

Bubur:

* 100 g tepung beras

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: