Nyegarin Tenggorokan, Ini Resep Es Kuwut Khas Bali Cocok untuk Buka Puasa

Nyegarin Tenggorokan, Ini Resep Es Kuwut Khas Bali Cocok untuk Buka Puasa

Nyegarin Tenggorokan, Ini Resep Es Kuwut Khas Bali Cocok untuk Buka Puasa--

RADARUTARA.ID- Es Kuwut merupakan minuman tradisional khas Bali yang terkenal di Indonesia. Minuman ini berbahan dasar dari campuran kelapa muda, melon, air, dan es batu. Es Kuwut dikenal akan cita rasanya yang manis, sedikit asam, dan menyegarkan.

Dalam bahasa lokal, "kuwut" artinya "kelapa," namun es kuwut juga bisa dikreasikan dengan menambahkan bahan lain diantaranya seperti melon, selasih, dan jeruk nipis. Resepnya bisa bervariasi dengan tambahan bahan sesuai selera.

Es kuwut mudah diracik sendiri lantaran bahan-bahannya mudan dibuat, ikuti saja petunjuk resepnya berikut ini.

BACA JUGA:Bacaan Dzikir Setelah Sholat Subuh Agar Dimudahkan Mencari Rezeki

Bahan:

- 1 buah kelapa muda, keruk dagingnya

- 200 gram buah melon hijau, keruk bagian dagingnya

- 1 sendok makan selasih, rendam dengan sedikit air hangat, tiriskan

- 3 buah jeruk nipis, peras airnya

- 800 ml air kelapa muda

- 5-6 sendok makan gula pasir (sesuai selera)

- 100 ml air panas atau secukupnya untuk mencairkan gula pasir.

- Es batu secukupnya

BACA JUGA:Bukan Cuma Gaji, 4 Tenaga Honorer Kategori Ini Resmi Dapat Hadiah Spesial dari Sri Mulyani

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: