Nyegarin Tenggorokan, Ini Resep Es Kuwut Khas Bali Cocok untuk Buka Puasa

Nyegarin Tenggorokan, Ini Resep Es Kuwut Khas Bali Cocok untuk Buka Puasa

Nyegarin Tenggorokan, Ini Resep Es Kuwut Khas Bali Cocok untuk Buka Puasa--

Cara Membuat:

1. Keruk daging buah kelapa dan serut kasar daging buah melon kemudian campurkan ke dalam wadah besar.

2. Larutkan gula pasir ke dalam air panas sampai mencair kemutian tuang ke dalam wadah yang berisi buah kelapa dan buah melon bersama air perasan jeruk nipis.

3. Tuangkan biji selasih yang sudah direndam air hangat sebelumnya.

4. Masukkan es batu secukupnya kemudian tuang air kelapa ke dalam wadah.

5. Aduk-aduk sampai semua bahan tercampur, masukkan ke dalam gelas saji, dan Es Kuwut Bali sudah siap dinikmati.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: