Resep Roti Sobek Pisang Coklat, Cemilan Klasik yang Tak Lekang oleh Waktu

Resep Roti Sobek Pisang Coklat, Cemilan Klasik yang Tak Lekang oleh Waktu

Resep Roti Sobek Pisang Coklat, Cemilan Klasik yang Tak Lekang oleh Waktu--

- 8 buah pisang raja matang, potong-potong

Bahan olesan:  

- 2 butir kuning telur  

- 1/2 sdt garam 

BACA JUGA:Di Indonesia Jadi Bahan Pamer, Hermes di Negara Ini Malah Dijual Bebas di Pasar Loak

Cara buat roti pisang cokelat  

1. Adonan roti: Siapkan wadah bersih, tuang tepung terigu, gula, dan ragi. Masukkan telur, uleni sampai air sedikit demi sedikit kalis. Masukkan margarin dan garam lalu uleni sampai elastis. Diamkan adonan roti sekitar 30 menit dan simpan dalam tempat yang hangat.  

2. Kempiskan adonan, timbang masing-masing sekitar 20 menit, dan bentuk bulat lalu diamkan selama 30 menit.  

3. Kempiskan adonan kembali, bentuk oval, diamkan selama 20 menit. Gilas tipis adonan dan tambahkan meses. Potong panjang di salah satu sisi gulung dengan rapi dan diamkan selama 20 menit.  

4. Olesi dengan bahan olesan lalu panggang selama 8 menit dengan suhu 200 derajat celsius sampai matang. Angkat dan hidangkan roti nyobek pisang cokelat.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: