Lembut dan Creamy, Coba Resep Korean Garlic Cheese Bread Ini di Rumah

Lembut dan Creamy, Coba Resep Korean Garlic Cheese Bread Ini di Rumah

Lembut dan Creamy, Coba Resep Korean Garlic Cheese Bread Ini di Rumah--

2. Masukkan butter dan garam lalu aduk kembali hingga adonan elastis. 

3. Bentuk adonan menjadi bulatan, kemudian tutup menggunakan kain lembab selama 40 sampai 60 menit. 

4. Kempiskan adonan yang sudah mengembang dan bagi adonan menjadi 8 bagian sama besar. 

5. Kemudian bentuk adonan menjadi bulat dan biarkan di dalam loyang selama 30 menit

6. Olesi adonan dengan susu evaporsi lalu panggang di dalam oven menggunakan suhu 190 derajat celsius selama 20 menit 

7. Setelah matang berwarna cokelat keemasan, angkat dan dinginkan.

8. Setelah dingin lalu potong roti menjadi enam bagian. Roti siap diisi dengan krim keju dan olesan glaze.

BACA JUGA:Kabarnya Bakal Ada Gerhana Matahari Total Sebelum Lebaran, Simak Jawabannya di Sini

Cara membuat isian roti:

1. Aduk semua bahan isian roti di dalam wadah menggunakan spatula, lalu masukkan ke dalam plastik segitiga. 

2. Semprotkan isian roti ka sela-sela irisan roti. 

Cara penyajian garlic cheese bread:

1. Aduk semua bahan glaze di dalam mangkuk hingga rata, lalu celupkan roti yang sudah diberi isian krim keju ke dalam campuran glaze.

2. Panggang kembali roti di dalam oven menggunakan suhu 190 derajat celsius selama 10 menit. 

3. Angkat dan hidangkan selagi hangat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: