Resep Kue Kering Melinjo Keju, Gurih dan Renyahnya Bikin Tambah Lagi
Resep Kue Kering Melinjo Keju, Gurih dan Renyahnya Bikin Tambah Lagi--
1. Campur dan kocok bahan I menjadi satu sampai mengembang dan putih. Tambahkan bahan II, aduk rata.
2. Masukkan bahan III sedikit demi sedikit, aduk perlahan dengan spatula sampai tercampur rata.
3. Giling adonan dengan ketebalan 3 mm, cetak dengan ring cutter cookies berbentuk bunga sakura. Letakkan dan susun didalam loyang yang telah di olesi dengan sedikit margarin sampai rata.
4. Campur dan kocok bahan IV menjadi satu sampai mengembang dan putih. Tambahkan bahan V, aduk rata.
5. Masukkan bahan VI sedikit demi sedikit, aduk perlahan dengan spatula sampai tercampur rata. Bentuk bulat kecil, letakkan pada bagian tengah kue yang telah dicetak.
6. Olesi permukaan kue dengan bahan VII sampai rata, taburi dengan bahan VIII.
7. Panggang ke dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 15 menit, kecilkan suhu oven menjadi 100 derajat celcius, lalu panggang kembali selama 15 menit sampai matang dan kering. Angkat dan dinginkan.
8. Simpan ke dalam toples kedap udara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: