Resep Ginger and Coconut Cookies, Kue Kering Jahe yang Jadi Kudapan khas Lebaran
Resep Ginger and Coconut Cookies, Kue Kering Jahe yang Jadi Kudapan khas Lebaran--
* 50 gram kelapa kering
Bahan III (campur dan ayak) :
* 25 gram tepung maizena, sangrai
* 25 gram susu bubuk full cream
* 200 gram tepung terigu protein sedang
Bahan IV:
100 gram chocolate easymelt
Bahan V:
30 gram spikel warna-warni
Cara membuat :
1. Campur dan kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan putih. Tambahkan bahan II, aduk.
2. Masukkan bahan III sedikit demi sedikit, aduk perlahan dengan spatula sampai tercampur rata.
3. Masukkan adonan ke dalam kantong plastik segitiga yang telah diberi mata spuit, semprotkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi dengan sedikit margarin sampai rata berbentuk bunga. Beri bahan IV pada bagian tengah adonan, olesi dengan air dan taburi dengan bahan V.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 15 menit, kecilkan suhu oven menjadi 100 derajat celcius lalu panggang kembali selama 15 menit hingga matang dan kering. Angkat dan dinginkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: