PLN

Cara Membuat Pempek Kulit ala Pempek Cek Toni Bengkulu, Teraso Iwaknyo!

Cara Membuat Pempek Kulit ala Pempek Cek Toni Bengkulu, Teraso Iwaknyo!

Cara Membuat Pempek Kulit ala Pempek Cek Toni Bengkulu, Teraso Iwaknyo!--

* 65 ml santan kemasan

* 130 ml air suhu ruang / air es

* 1,5 sdm bawang putih halus

* 8-10 butir bawang merah iris halus

* 3 batang daun bawang iris halus

* minyak secukupnya untuk menggoreng

* tepung tapioka secukupnya untuk taburan saat membentuk

BACA JUGA:Cukup Baca Doa Ini 3 Kali, Gus Baha : Kunci Rezeki Menjadi Lancar dan Berkah

Cara membuat:

1. Campur kulit ikan giling dengan telur, santan dan air, aduk sembari diremas-remas dengan tangan sampai benar-benar menyatu.

2. Tambahkan terigu, garam, merica, kaldu bubuk, gula pasir, bawang merah, bawang putih dan daun bawang, aduk kembali sampai menyatu.

3. Masukkan tepung tapioka secara bertahap sembari diaduk dengan menggunakan centong kayu / spatula sampai tercampur rata.

4. Panaskan minyak goreng. Baluri tangan dengan tapioka, ambil 1 sdm adonan, bulatkan kemudian pipihkan. Lumuri permukaan pempek dengan tapioka kemudian goreng.

5. Goreng setengah kering, lalu tiriskan. Potong-potong sesuai selera kemudian goreng lagi sampai kering.

6. Sajikan dengan cuko pempek.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: