Ikuti Resep Bagar Asam Ikan Kakap Merah Khas Bengkulu Ini, Dijamin Bikin Makan Jadi Nambah

Ikuti Resep Bagar Asam Ikan Kakap Merah Khas Bengkulu Ini, Dijamin Bikin Makan Jadi Nambah

Ikuti Resep Bagar Asam Ikan Kakap Merah Khas Bengkulu Ini, Dijamin Bikin Makan Jadi Nambah--

* 2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus :

* 8 butir bawang merah

* 3 siung bawang putih

* 2 buah cabai merah

* 2 cm kunyit, dibakar

BACA JUGA:Ini Alasan Kartu BRI Touch Cocok untuk Masyarakat Kecil

Cara memasak bagar asam ikan kakap merah khas Bengkulu:

1. Lumuri ikan kakap merah dengan ½ sendok teh garam dan 1/2 sendok teh merica bubuk.

2. Diamkan selama 15 menit.

3. Goreng ikan kakap merah hingga berwarna kuning kecokelatan dan matang.

4. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan jahe hingga harum.

5. Lalu tambahkan ikan kakap merah. Aduk sampai rata.

6. Masukkan air, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air asam. Masak hingga kuah mengental.

7. Sebelum diangkat, tambahkan air jeruk nipis. Aduk sampai rata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: