Ikuti Resep Bagar Asam Ikan Kakap Merah Khas Bengkulu Ini, Dijamin Bikin Makan Jadi Nambah
Ikuti Resep Bagar Asam Ikan Kakap Merah Khas Bengkulu Ini, Dijamin Bikin Makan Jadi Nambah--
RADARUTARA.ID - Masakan kali ini bernama bagar asam ikan kakap merah, namun kamu juga bisa menggunakan ikan lainnya, seperti ikan hiu, ikan pari, kerapu, dan jenis ikan lainnya. Intinya masakan bagar ini identik dengan ikan laut sebagai bahan utamanya.
Bagar menurut bahasa Bengkulu atau bahasa minang artinya gulai daging yang tidak bersantan atau tidak menggunakam santan. Tetapi menggunakan rempah-rempah. Bagar asam ini merupakan salah satu makanan tradisional khas Bengkulu.
Adapun resep bagar asam ikan kakap merah khas Bengkulu, bisa kamu ikuti step by step dibawah ini:
BACA JUGA:Tanpa Harus Melengkapi Syarat Segunung, Begini Cara Mudah Lakukan Investasi di Brimo
Bahan-bahan :
* 2 ekor (800 gram) ikan kakap merah, dipotong 3 bagian
* 3 cm lengkuas, dimemarkan
* 3 cm jahe, dimemarkan
* 500 ml air
* 1 sdt garam
* 1/4 sdt merica bubuk
* 3/4 sdt gula pasir
* 1 sdt air asam jawa (dari 2 sdt asam jawa dan 1 sdm air)
* 1 sdt air jeruk nipis
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: