Maknyus! Begini Cara Memasak Gulai Ikan Salai Khas Bengkulu
Maknyus! Begini Cara Memasak Gulai Ikan Salai Khas Bengkulu--
Bahan Bumbu Halus
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 batang serai geprek
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari Laos/ lengkuas
- 1 ruas jari jahe
- 3 lembar daun salam biarkan utuh
BACA JUGA:4 Zodiak Ini Selau Beruntung, Hidupnya Tidak Pernah Hidup Susah Sejak Lahir, Termasuk Kamu
Cara Membuat
1. Siapkan semua bahan, kemudian cuci bersih Tapeghan ikan / ikan salainya, dan potong-potong terongnya.
2. Siapkan wajan, lalu masukan santan, air bumbu dan cabe
3. Masak sampai kuah mendidih, jangan lupa terus diaduk sebelum kuah mendidih, jangan biarkan pecah kuah. Kalau kuah sudah mendidih masukan ikan dan terong
4. Kemudian masukan pula tomat, dan Masak sampai terong menjadi lunak, lalu masukan garam dan penyedap rasa
5. Koreksi rasa dan masukan daun bawang. Lalu angkat untuk disajikan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: