Cara Memasak Gulai Lokan Paku, Sajian Khas Mukomuko Bengkulu
Cara Memasak Gulai Lokan Paku, Sajian Khas Mukomuko Bengkulu--
- 1 iris asam kandis
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 200 cc santan kental
- Minyak untuk menumis
- Air secukupnya
BACA JUGA:Mengenal Sabdo Palon, Penguasa Misterius di Tanah Jawa
Cara Memasak Gulai Lokan Campur Paku Khas Mukomuko :
1. Potong-potong sayuran paku sesuai selera masing-masing dan cuci bersih lokan yang telah diambil dari cangkangnya, kemudian tiriskan.
2. Giling halus semua bumbu kecuali daun salam dan serai dimemarkan.
4. Tumis semua bumbu sampai harum kemudian masukan lokan, daun salam dan serai aduk sampai lokan tertutup dengan bumbu. Tuangkan santan dan air secukupnya, biarkan mendidih sampai lokan hampir masak, kemudian masukkan sayuran paku masak sampai sayuran menjadi lunak
5. Step terakhir masukkan asam kandis, garam serta sedikit penyedap rasa.
7. Sajikan gulai lokan dan paku bersama dengan nasi putih hangat.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: