Cara Membuat Bolu Som Khas Bengkulu, Kelezatan Legit Tiada Tara

Cara Membuat Bolu Som Khas Bengkulu, Kelezatan Legit Tiada Tara

Cara Membuat Bolu Som Khas Bengkulu, Kelezatan Legit Tiada Tara--

- 1 sdt baking powder

- 1 sdt vanili cair

Selai som asam Jawa:

- 300 gram gula merah

- 100 gram asam Jawa

- 100 ml air atau secukupnya

BACA JUGA:Apa Kamu Sudah Tahu? Pemilik 6 Zodiak Ini Mendadak Kaya di Tahun 2024, Siap-Siap Rekeningnya Jebol

Cara membuat:

1. Buat selai som terlebih dahulu. Rendam asam Jawa dengan air panas, ambil air asam Jawa setelah dibuang bijinya. Saring kemudian sisihkan.

3. Campurkan air asam dengan gula Jawa yang sudah diiris tipis. Masak sampai gula larut dan mengental. Kemudian angkat.

5. Cairkan margarin lalu sisihkan.

7. Campurkan gula halus dan telur. Masukkan SP dan vanili, kemudian Kocok dengan mixer sampai halus dan mengembang.

8. Campurkan tepung terigu dan baking powder.

9. Tuangkan campuran tepung ke dalam adonan telur, aduk balik menggunakan spatula supaya adonan tetap mengembang. Tambahkan margarin cair kemudian aduk secara merata.

11. Panaskan oven dan Siapkan loyang. Olesi dengan minyak kemudian alasi dengan kertas roti.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: