5 Fakta Menarik Kelicuk, Kue Tradisional khas Suku Rejang Bengkulu yang Manis dan Legit
5 Fakta Menarik Kelicuk, Kue Tradisional khas Suku Rejang Bengkulu--
4. Berasal dari kata kelituk dan cencuk
Kelicuk adalah gabungan dari kata kelituk dan cencuk. Keduanya berasal dari bahasa Rejang yaitu kelituk yang artinya melipat dan cencuk artinya ditusuk dengan jari telunjuk. Hal ini mengacu pada cara membungkus yang menggunakan kedua gerakan tangan untuk membentuk kerucut ataupun segitiga.
5. Bisa jadi kudapan lezat yang kamu buat sendiri
Sekarang ini, kelicuk tidak bukan cuma disajikan ketika hajatan saja. Kamu juga bisa membuatnya sendiri di rumah menggunakan bahan yang mudah didapat. Tentu saja, tetap menggunakan bahan utama yaitu beras ketan dan pisang yang telah matang.
Kamu juga bisa menambahkan gula pasir, garam, vanili, dan kelapa parut. Beberapa bahan tersebut untuk menambahkan cita rasa yang manis, harum, dan gurih. Jika ingin sedikit berbeda, kamu bisa mengkreasikannya dengan cara menambahkan parutan keju cheddar.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: