Beda dari yang Lain, Begini Cara Membuat Kue Cucur Ringgit Khas Bengkulu

Beda dari yang Lain, Begini Cara Membuat Kue Cucur Ringgit Khas Bengkulu

Beda Dari yang Lain, Begini Cara Membuat Kue Cucur Ringgit Khas Bengkulu--

RADARUTARA.ID - Cucur ringgit merupakan makanan khas daerah Seluma yang berbahan dadar dari beras ketan yang ditumbuk lalu dicampurkan dengan gula merah.

Cucur ringgit mempunyai keunikan tersendiri yakni bentuknya yang bulat dan mirip dengan gong yang dibagian tengahnya empuk, gurih, dan manis, sementaran di bagian pinggirannya terasa renyah.

Diberi nama cucur ringgit lantaran bagian pinggirannya yang renyah dan ada renda yang mirip dengan lekukan bunga atau masyarakat Seluma biasanya menyebutnya dengan istilah ringgit.

BACA JUGA:GFP Rilis Daftar 20 Militer Terkuat di Dunia Tahun 2023, Tak Disangka Posisi Indonesia Ada Diperingkat Ini

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

- 500 gram Tepung beras

- 500 gram Gula merah

- 400 gram Tepung terigu

- 180 gram Gula pasir

- 1 sendok teh garam

- 1 bungkus vanili

- Air secukupnya

BACA JUGA:Tertibkan Wajib Pajak, Bapenda Bengkulu Utara Perketat Pencairan Dana Desa 2024

Cara membuat : 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: