Lagi Pengen Makan Lokan Khas Mukomuko? Yuk Buat Sendiri di Rumah, Intip Resepnya Disini!
Lagi Pengen Makan Lokan Khas Mukomuko? Yuk Buat Sendiri di Rumah, Intip Resepnya Disini!--
- Bumbu kari 3 sendok makan
- Daun jeruk 2 helai
- Daun salam 2 helai
- Daun kunyit 7 helai
- Serai 2 batang
- Kaldu jamur 4 sendok makan
- Garam 4 sendok makan
- Kemiri 2 butir
- Air putih 700 Mil
- 1 sendok teh gula merah
BACA JUGA:Blak-blakan, Presiden Jokowi Sampaikan Alasan Pupuk Kerap Langka di Pasaran
Cara memasak :
Rebus lokan segarnya sekitar 1/2 jam, lalu tambahkan sedikit bawang putih halus. Jika sudah dirasa lokannya empuk, angkat kemudian tiriskan.
Giling semua bahan mulai dari bawang putih, bawang merah, lengkuas, jahe dan jangan lula beri sedikit tambahan kemiri.
Daun kunyit diiris menjadi kecil-kecil, supay menambah cita rasa dan aroma wangi dari rendang lokannya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: