Lagi Pengen Makan Lokan Khas Mukomuko? Yuk Buat Sendiri di Rumah, Intip Resepnya Disini!

Lagi Pengen Makan Lokan Khas Mukomuko? Yuk Buat Sendiri di Rumah, Intip Resepnya Disini!

Lagi Pengen Makan Lokan Khas Mukomuko? Yuk Buat Sendiri di Rumah, Intip Resepnya Disini!--

RADARUTARA.ID - Rendang lokan atau kerang air tawar adalah salah satu masakan khas Kabupaten Mukomuko Provinsi Bengkulu.

Rendang lokan ini, dikenal akan kelezatannya. Daging lokan yang kenyal menjadi daya tarik tersendiri.

Cara pembuatan Rendang lokan ini tak jauh berbeda dengan membuat rendang daging sapi, tetapi bahan utamanya diganti menjadi lokan.

Di artikel kali ini, radarutara.id akan membagikan membagikan resep rendang lokan yang bisa kamu masak sendiri dirumah:

BACA JUGA:Jangan Diusir, Kucing dengan 3 Ciri-ciri ini Menurut Primbon Jawa Dapat Membawa Hoki

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

- Lokan segar 1 Kg

- Santan kental 2 kg

- Cabe kriting giling 1/2 kg

- Cabe rawit merah 2 sendok makan

- Bawang merah 250 gram

- Bawang putih 100 garam

- Lengkuas 50 gram

- Jahe 50 gram

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: