PLN

Bubur Sekoi Khas Bengkulu, Cita Rasa Manis dan Gurih Bikin Ketagihan Wisatawan!

Bubur Sekoi Khas Bengkulu, Cita Rasa Manis dan Gurih Bikin Ketagihan Wisatawan!

Bubur Sekoi Khas Bengkulu, Cita Rasa Manis dan Gurih Bikin Ketagihan Wisatawan!--

RADARUTARA.ID - Untuk kamu yang berencana liburan ke Bengkulu, pastikan kamu mencicipi berbagai macam kuliner yang dijamin lezat.

Bukan cuma makanan tradisional saja, di sana kamu juga akan menemukan beragam kue atau jajanan yang tak kalah enak dan nikmat. Hidangan unik yang cuma dijajakan ketika Bulan Ramadhan ini, kerap dijual di kaki lima atau pasar tradisional.

Sekoi atau bubur, berasal dari biji jewawut yang dipercaya mengandung berbagai macam gizi, sehingga cocok untuk dijadikan sebagai menu berbuka puasa.

Bubur sekoi cukup digemari oleh masyarakat Kota Bengkulu lanatran citarasa yang unik dan lezat. Para pedagang kaki lima yang berjualan Bubur sekoi biasanya bisa menjual sebnayak 300 porsi Bubur sekoi setiap harinya.

BACA JUGA:Rekomendasi 6 Minuman khas Bengkulu yang Wajib Dicoba Wisatawan, Enak dan Menyehatkan!

Kandungan nutrisi yang ada di dalam jewawut terdiri dari karbohidrat 84,2 persen, protein 10,7 persen, lemak 3,3 persen, serat 1,4 persen, Ca 37 mg, Fe 6,2 mg, vitamin C 2,5, vitamin B1 0,48, sdan vitamin B2 0,14.

Tetapi, meskipun kaya akan nutrisi, hidangan berbahan baku lokal tersebut sekarang ini mulai tersingkir dari jajaran kuliner lokal.

Sebenarnya cita rasa dan kandungan nutrisi yang ada didalam bubur sekoi tak kalah bersaing, tetapi kenyataannya semakin tersisih, sehingga diperlukan upaya-upaya untuk mendorongnya kembali dikenal anak muda.

Padahal menu bergizi untuk berbuka puasa ini telah ditawarkan dengan harga yang cukup terjangkau, yakni cuma sebesar Rp7.000 per porsi.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: