Cara Membuat Bubur Sekoi Khas Bengkulu, yang Kaya Nutrisi dan Melegenda

Cara Membuat Bubur Sekoi Khas Bengkulu, yang Kaya Nutrisi dan Melegenda

Cara Membuat Bubur Sekoi Khas Bengkulu, yang Kaya Nutrisi dan Melegenda--

RADARUTARA.ID - Bubur sekoi adalah kuliner yang wajib dicoba saat kamu berkunjung ke Bengkulu. Sajian ini berbahan dasar dari biji jewawut atau dalam bahasa lokal Bengkulu disebut dengan sekoi. Selain rasanya yang enak, bahan dasar ini mempunyai nutrisi lebih tinggi dibanding dengan beras dan jagung.

Dalam Bubur sekoi terkandung banyak nutrisi yang baik bagi tubuh, dan mempunyai rasa yang manis dan gurih. Jadi, sangat cocok dijadikan sebagai makanan sebelum memulai aktivitas di pagi hari. Berikut ini resep bubur sekoi yang bisa kamu tiru di rumah.

BACA JUGA:Cek Jadwal Libur Sekolah Semester Ganjil 2023/2024 Lengkap Seluruh Provinsi Disini, Termasuk Provinsi Bengkulu

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

- 250 gr jewawut

- 400 ml air

- 3 sdm tepung kanji

- Gula merah 1 lingkaran

- Gula pasir secukupnya

- 100 ml santan cair

- 150 ml santan kental

- 1 1/2 gelas air matang

- 1/4 sendok teh garam

- 2 lembar daun pandan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: