Unik! Sensasi Kelezatan Gulai Umbut Rotan Khas Bengkulu, Ada Cita Rasa Pahit dan Manisnya

Unik! Sensasi Kelezatan Gulai Umbut Rotan Khas Bengkulu, Ada Cita Rasa Pahit dan Manisnya

Unik! Sensasi Kelezatan Gulai Umbut Rotan Khas Bengkulu, Ada Cita Rasa Pahit dan Manisnya--

RADARUTARA.ID - Rotan merupakan tumbuhan yang biasanya diingat oleh beberapa masyarakat digunakan sebagai bahan baku dalam membuat kursi, meja, dan perkakas keras lainnya.

Tetapi tidak di Bengkulu, rotan muda atau dikenal dengan sebutan umbut rotan, malah diolah dengan resep tradisional.

Dari resep ini terciptalah gulai yang sangat nikmat.

Di Bengkulu, gulai ini bisa ditemukan di perdesaan. Sedangkan di wilayah Kota Bengkulu cuma ada beberapa rumah makan yang menjual menu ini.

BACA JUGA:Catat Tanggalnya! Trailer GTA 6 Akan Segera Dirilis dalam Hitungan Hari

Salah satunya di Rumah Makan Padang Guci, yang berlokasi di Jalan Danau, Panorama, Kecamatan Singaran Pati, Kota Bengkulu.

Gulai umbut rotan ini berkuah santan, tapi tak kental. Santannya dimasak tidam sampai berminyak sehingga tak akan berbahaya, karena tidak ada lemak jahatnya.

Suapan pertama, pasti kamu akan merasakan sensasi agak pahit di lidah, tetapi ketika mulai dikunyah, rasa pahit menghilang lantaran didominasi oleh rempah-rempah dan bumbu rahasia. Rasa rempah dan bumbu yang mendominasi di lidah yang justru akan membuat makan jadi terasa lebih nikmat.

BACA JUGA:Ini Rekomendasi 7 Oleh-oleh yang Wajib Kamu Bawa dari Bengkulu, Dijamin Unik dan Enak Semua!

Tak lupa tambahkan pula dengan petai dan terong muda agar makan siangmu terasa makin sedap.

Penjual rotan muda di pasar akan sangat sulit didapati karena pohon rotan sendiri, sudah mulai langka di hutan Bengkulu.

Sulit mendapatkan rotan muda saat ini, sehingga kalau ada yang mencarinya harus ke dalam hutan. Selain itu harganya juga mahal.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: