Perut Kosong? Ini Sederet Manfaat Buah Pisang untuk Sarapan
Manfaat buah pisang untuk sarapan dan kandungannya--
RADARUTARA.ID - Buah pisang merupakan salah satu buah yang banyak tersedia di Indonesia. Pisang terkenal dengan rasanya yang manis dan lembut. Selain itu, buah ini juga memiliki beberapa manfaat bagi kesehatan, diantaranya:
1. Meningkatkan energi: Buah pisang mengandung glukosa yang dapat memberikan energi yang cepat. Sarapan yang mengandung buah pisang dapat membantu Anda untuk memulai hari dengan tenaga yang cukup.
2. Mencegah constipation: Buah pisang mengandung serat yang dapat membantu menjaga pencernaan yang sehat dan mencegah constipation (sembelit).
3. Meningkatkan konsentrasi: Buah pisang juga mengandung vitamin B6, yang dapat membantu meningkatkan konsentrasi dan memori.
4. Mengontrol gula darah: Buah pisang memiliki indeks glikemik yang rendah, sehingga dapat membantu mengontrol kadar gula darah dan mencegah risiko diabetes.
5. Mencegah anemia: Buah pisang juga mengandung zat besi yang dapat membantu mencegah anemia.
Selain itu, buah pisang juga kaya akan kalium, vitamin C, dan vitamin B6. Kalium dapat membantu mengontrol tekanan darah, sementara vitamin C dan B6 dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Buah pisang tersedia dalam berbagai varietas, mulai dari pisang raja, pisang kepok, hingga pisang ambon. Anda dapat menikmati buah pisang segar, atau menggunakannya sebagai bahan dasar dalam berbagai masakan, seperti pisang goreng, pisang bakar, atau pisang ijo.
Tak hanya itu, saat Anda bangun tidur dan perut kosong, Anda bisa memulai mengisi lambung dengan air putih dan pisang.
Sarapan buah pisang memiliki beberapa manfaat bagi kesehatan, diantaranya:
1. Meningkatkan energi: Buah pisang mengandung glukosa yang dapat memberikan energi yang cepat. Sarapan yang mengandung buah pisang dapat membantu Anda untuk memulai hari dengan tenaga yang cukup.
2. Mencegah constipation: Buah pisang mengandung serat yang dapat membantu menjaga pencernaan yang sehat dan mencegah constipation (sembelit).
3. Meningkatkan konsentrasi: Buah pisang juga mengandung vitamin B6, yang dapat membantu meningkatkan konsentrasi dan memori.
4. Mengontrol gula darah: Buah pisang memiliki indeks glikemik yang rendah, sehingga dapat membantu mengontrol kadar gula darah dan mencegah risiko diabetes.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: