Tips Memasak Tumis Kangkung agar Daunnya Tetap Segar dan Hijau

Tips Memasak Tumis Kangkung agar Daunnya Tetap Segar dan Hijau

Tips Memasak Tumis Kangkung agar Daunnya Tetap Segar dan Hijau--

Namun sayangnya, warna kangkung sering berubah menjadi kusam setelah terpapar panas api di bawah wajan. 

Selera makan pun menghilang.

Namun, untuk mempertahankan warna hijaunya, kamu bisa coba memasaknya dengan cara ini.

1. Pisahkan batang dan daun saat menumis

Cara ini bisa jadi melelahkan dan bikin jari pegal. 

Namun, cara ini bisa bikin warna kangkung tetap hijau segar.

Pisahkan batang dan sayur sebelum menumis. 

Tumis batang terlebih dahulu, lalu masukkan daunnya sampai matang.

2. Rebus kangkung

Kalau ingin daunnya tetap hijau segar, kamu bisa merebus kangkung terlebih dahulu sebelum ditumis.

Rebus kangkung ke dalam air mendidih sebentar saja. Angkat, dan tumis dengan bumbu lain.

Cara ini membuat proses menumis kangkung jadi tak perlu terlalu lama.

3. Pakai api panas

Tumis kangkung dengan api panas. Kangkung yang cepat matang akan tampak lebih hijau dan segar.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: