Tips Memasak Tumis Kangkung agar Daunnya Tetap Segar dan Hijau

Tips Memasak Tumis Kangkung agar Daunnya Tetap Segar dan Hijau

Tips Memasak Tumis Kangkung agar Daunnya Tetap Segar dan Hijau--

RADARUTARA.ID- Tumis kangkung menjadi salah satu sajian yang hampir selalu ada di meja makan. 

Rasanya enak, pengolahannya cukup mudah.

Namun, sering kali warna daun kangkung berubah menjadi lebih tua dan tampak tidak segar setelah dimasak. 

Apakah ada cara memasak tumis kangkung supaya daun tetap hijau segar?

Jawabannya, ada. 

Simak penjelasannya dibawah ini.

Kangkung sendiri terkenal sebagai salah satu sayuran hijau yang kaya nutrisi.

Kangkung mengandung vitamin A, vitamin C, folat, serat, serta beragam mineral lainnya.

Sayuran hijau sendiri kerap direkomendasikan untuk dikonsumsi bagi siapa saja yang menginginkan manfaat kesehatan.

Kangkung dipercaya ampuh menjaga kesehatan jantung, mata, pencernaan, dan meningkatkan imun tubuh. 

Kangkung juga dapat menjaga tulang agar tetap sehat dan terhindar dari osteoporosis.

Cara menumis kangkung agar daun tetap hijau segar

Menumisnya menjadi salah satu cara mudah mengolah kangkung. 

Kangkung hanya perlu dimasak dengan irisan bawang, garam, gula, penyedap, dan air, kemudian disajikan.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: