Tak Disangka, Ternyata Makan Kulit Ayam Kaya Manfaat untuk Tubuh
Tak Disangka, Ternyata Makan Kulit Ayam Kaya Manfaat untuk Tubuh--
Dalam 1 ons kulit ayam ada sekitar 5 gram (g) protein.
Protein sangat penting untuk pertumbuhan otot, perbaikan jaringan tubuh, serta mempertahankan kesehatan otot.
2. Mengandung lemak sehat
Bukan sembarang lemak, kulit ayam memiliki kandungan lemak tak jenuh tunggal atau monounsaturated fats yang dapat mengontrol kadar kolesterol.
Lemak ini juga berperan penting dalam mengurangi peradangan, sehingga berpotensi melindungi kesehatan jantung.
Tak hanya itu, kulit ayam juga mengandung lemak tak jenuh ganda atau polyunsaturated fats seperti asam lemak omega-3 dan omega-6, yang baik untuk fungsi otak, sistem saraf, serta kesehatan jantung.
3. Sumber kolagen alami
Kolagen, yang menjadi komponen utama dalam kulit ayam, sangat bermanfaat bagi kesehatan kulit, rambut, tulang, dan juga sendi.
Mengonsumsi makanan kaya kolagen akan membantu memperbaiki elastisitas kulit, mengurangi nyeri sendi akibat penuaan, serta mencegah kehilangan massa tulang.
4. Rendah karbohidrat
Bagi kamu yang menjalani diet rendah karbohidrat, kulit ayam bisa menjadi pilihan camilan sehat yang banyak nutrisi tanpa tambahan karbohidrat.
Camilan seperti kulit ayam panggang atau goreng menjadi pilihan paling populer di kalangan pelaku diet keto.
Tapi, untuk memperoleh semua manfaat kulit ayam di atas, kamu harus memperhatikan cara mengolahnya.
Supaya lebih sehat, kulit ayam sebaiknya tidak digoreng, tetapi dipanggang dan ditambahkan dengan sayur.
Selain itu, kamu juga disarankan untuk tidak mengonsumsinya dalam jumlah yang berlebihan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: