Ini Daftar Makanan yang Kandungan Vitamin C Lebih Tinggi dari Jeruk

Jumat 10-10-2025,10:16 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

RADARUTARA.ID- Vitamin C mampu memberikan berbagai manfaat bagi tubuh, sehingga asupannya harus selalu diperhatikan. 

Nah, ada banyaj makanan yang mengandung vitamin C dan bisa kamu konsumsi setiap harinya demi menjaga kesehatan tubuh. 

Vitamin C adalab salah satu nutrisi penting yang diperlukan tubuh, karena vitamin ini baik untuk meningkatkan imunitas tubuh, mengontrol tekanan darah, menjaga kesehatan jantung dan kulit, hingga sebagai obat anyang-anyangan wanita yang alami.

Untuk orang dewasa, jumlah asupan vitamin C yang diperlukan tubuh adalah sebanyak 75–90 mg per hari. 

Untuk dapat mencukupinya, kamu perlu mengonsumsi berbagai makanan yang mengandung vitamin C.

Ada berbagai jenis makanan yang mengandung vitamin C dan salah satunya adalah buah. 

Berikut ini ada berapa buah yang diketahui memiliki kandungan vitamin C tinggi:

1. Jambu biji

Salah satu buah yang terkenal kaya akan vitamin C adalah jambu biji. 

Di dalam 1 jambu biji memiliki kandungan sekitar 126 mg vitamin C. 

Maknanya, dengan mengonsumsi jambu biji saja, kamu bisa memenuhi kebutuhan vitamin C harian sebanyak 140% atau lebih dari jumlah yang dianjurkan.

2. Jeruk

Satu buah jeruk berukuran sedang memiliki kandungan sekitar 70 mg vitamin C. 

Jumlah tersebut sudah bisa mencukupi kebutuhan vitamin C harian kamu.

Sedangkan untuk secangkir jus jeruk, terkandung sebanyak 120 mg vitamin C.

Kategori :