1. Kocok Margarin, Butter, dan Gula Halus
Langkah pertama dalam membuat pandan susu cookies adalah mengocok margarin, butter, dan gula halus dalam sebuah wadah besar.
Gunakan mixer dengan kecepatan sedang hingga ketiga bahan tersebut tercampur rata dan teksturnya menjadi lembut dan ringan.
Setelah itu, tambahkan dua butir telur ke dalam adonan, dan kocok lagi hingga telur tercampur rata dengan margarin dan gula.
2. Tambahkan Susu Bubuk dan Pasta Pandan
Setelah adonan margarin, butter, dan telur tercampur rata, saatnya untuk menambahkan bahan kering.
Masukkan susu bubuk ke dalam adonan dan aduk rata menggunakan spatula hingga tercampur merata.
Selanjutnya, tambahkan pasta pandan secukupnya.
3. Campurkan Tepung Tapioka dan Tepung Terigu
Setelah bahan-bahan basah tercampur rata, masukkan tepung tapioka yang sudah disangrai dan tepung terigu ke dalam adonan.
Aduk kembali dengan spatula hingga semua bahan tercampur dengan baik. Adonan akan menjadi lebih padat dan siap untuk dipanggang.
4. Cetak Adonan di Loyang
Setelah adonan tercampur sempurna, masukkan adonan ke dalam spuit (kantong plastik segitiga dengan ujung runcing) untuk mempermudah pencetakan.
Cetak adonan cookies di atas loyang yang telah diolesi margarin atau dilapisi kertas roti. Anda bisa mencetak adonan dalam bentuk bulat atau bentuk lainnya sesuai selera.
5. Tambahkan Chococip Sebagai Topping
Untuk memberikan rasa tambahan yang lebih nikmat, beri chococip di atas setiap cookies yang telah dicetak. Chococip ini akan memberikan tekstur manis dan sedikit renyah di bagian atas cookies setelah dipanggang.