
* 4 butir telur
* 2 sdm kecap manis
* 1 sdt saus tiram
* 1 sdt kecap asin
* 1 sdt minyak wijen
* 1 sdt gula merah, parut
* Merica bubuk secukupnya
* Garam secukupnya
* Minyak goreng secukupnya
Cara membuat telur ceplok kecap:
1. Panaskan minyak yang banyak ke dalam wajan. Pecahkan telur kemudian goreng sampai keliling dan permukaannya menjadi kering. Angkat lalu tiriskan.
2. Panaskan sedikit minyak, kemudian campurkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, gula merah parut, merica bubuk, dan sedikit garam.
3. Aduk rata dan masak dengan api kecil sampai bumbunya tercampur dan mengental.
4. Letakkan telur ceplok yang sudab digoreng ke dalam wajan dengan saus kecap.
5. Balikkan telur supaya terbalut dengan rata oleh saus kecap. Masak sebentar sampai telur terhangatkan.
6. Angkat telur ceplok kecap dari wajan dan sajikan di atas piring saji.