RADARUTARA.ID- Daripada beli dengan harga mahal, namun terkadang rasanya tak sesuai selera, mungkin kamu bisa coba membuat camilan sendiri.
Seperti camilan gurih yang satu ini, yang pembuatannya tidak ribet dan hanya membutuhkan sedikit bahan dan ditambah lagi proses pembuatannya juga tidaklah memakan waktu.
Kamu cukup mencampurkan tepung tapioka dengan keju dan bumbu aromatik, maka kamu secara tidak langsung sudah membuat camilan telur gabus.
Karena diberikan campuran keju, maka cita rasa yang dihasilkan juga lebih terasa istimewa dan rasa dari camilan itu sendiri bisa disesuaikan dengan selera kamu.
Berikut resep Telur Gabus Keju yang renyah, gurih, dan cocok untuk isi toples.
Bahan
250 gr tepung tapioka
100 gr keju parut
50 gr margarin
2 butir telur
½ sdt garam
½ sdt baking powder
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat
Kocok telur, garam, dan margarin hingga tercampur rata, masukkan keju parut, aduk rata.