Resep Sambal Dabu Dabu Khas Manado, Pedas Segar Bikin Mata Melek

Minggu 16-03-2025,12:39 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

RADARUTARA.ID - Saat makan ikan bakar, ayam bakar atau udang bakar, akan sangat nikmat jika dimakan dengan sambal dabu-dabu yang pedas dan segar. 

Sambal dabu-dabu adalah sambal khas Manado. 

Di Manado, sambal ini terdiri dari empat macam yaitu lilang, roa, cakalang dan terasi. 

Dan dari keempat jenis sambal ini yang paling terkenal adalah sambal lilang atau sambal dari bahan-bahan yang dicincang.

Membahas tentang sambal dabu-dabu, kali ini ada resep sambal dabu-dabu yang bisa kamu coba di rumah.

Bahan:

* 7 buah cabai rawit

* 4 buah cabai merah

* 5 siung bawang merah

* 2 buah tomat

* 1 sdt garam

* Penyedap masakan, secukupnya jika suka

* 1 sdt air jeruk nipis

* 6 sdm minyak panas

Cara membuat:

Kategori :