Kemudian, masukkan ikan sarden dan daun kemangi.
Tambahkan garam dan penyedap rasa sesuai selera.
Aduk rata, angkat lalu sajikan.
3. Tambahkan Lengkuas dan Jahe
Lengkuas dan jahe bisa ditambahkan untuk meminimalisir bau amis ikan sarden kaleng.
Haluskan tomat merah, cabai merah keriting, cabai rawit, bawang putih, bawang merah, lengkuas, dan jahe.
Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ikan sarden.
Masak sampai meletup-letup.
Angkat dan sajikan selagi hangat.
4. Tambahkan Jahe dan Kunyit
Tumis irisan bawang putih hingga harum. Masukkan ikan sarden.
Kemudian, tambahkan jahe dan kunyit.
Jahe dan kunyit bisa bantu mengurangi bau amis ikan sarden kaleng.
Selanjutnya, tuang air secukupnya. Tambahkan garam dan penyedap rasa. Masak sampai mendidih dan bumbu meresap.
Angkat dan sajikan.
5. Tambahkan Asam Jawa dan Daun Salam