Semprit Susu Masuk Deretan Kue Kering Lezat yang Membuat Semua Orang Ketagihan

Jumat 14-03-2025,09:25 WIB
Reporter : Lia Junita
Editor : Septi Maimuna

Setelah butter dan susu tercampur sempurna, saatnya untuk menambahkan tepung maizena.

Aduk perlahan dengan spatula hingga tepung maizena tercampur rata dan adonan bisa dipulung atau dibentuk.

Tepung maizena memberikan tekstur ringan dan renyah pada semprit, sehingga setiap gigitan terasa gurih dan lembut di dalam.

3. Mencetak Adonan

Setelah adonan siap, masukkan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit di ujungnya.

Pilih spuit dengan bentuk yang sesuai, misalnya spuit berbentuk bintang, untuk menghasilkan semprit yang cantik dan menarik.

Sebelum mencetak, pastikan loyang sudah diolesi margarin tipis-tipis agar semprit tidak lengket. Cetak adonan ke loyang dengan jarak yang cukup antara satu semprit dengan lainnya.

4. Memanggang Semprit

Saat semua adonan sudah dicetak di atas loyang, waktunya memanggang semprit susu.

Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 150 derajat Celsius.

Panggang semprit selama 30 menit dengan api atas dan bawah, hingga semprit berwarna keemasan dan mengeluarkan aroma harum yang menggoda.

Proses pemanggangan ini akan memastikan semprit matang merata dengan tekstur yang renyah di luar dan lembut di dalam.

5. Menambahkan Keju Parut

Setelah semprit selesai dipanggang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin sejenak.

Untuk sentuhan akhir, taburkan keju parut di atas semprit yang masih hangat.

Keju parut ini akan memberikan rasa gurih yang sempurna, menyeimbangkan manisnya susu kental manis.

Kategori :