3 Resep Es Blewah Segar dan Praktis untuk Takjil Buka Puasa

Selasa 11-03-2025,13:35 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

2. Siapkan mangkuk, masukkan blewah, melon, dan biji selasih.

3. Tambahkan air, larutan gula, dan es batu, lalu aduk.

4. Koreksi rasanya, es blewah siap disajikan.

2. Resep Es Blewah Nata De Coco

Bahan-Bahan

* 1 buah blewah, diserut

* 3 sdm nata de coco

* 2 sdm sirup coco pandan

* 1 bungkus jeli bubuk rasa kelapa

* 2 sdm selasih, direndam air panas

* 1 sdm fibercreme

* air secukupnya untuk membuat jeli

* es batu secukupnya

Cara Membuat

1. Masak jeli bubuk sesuai instruksi sampai mendidih. Tambahkn fibercream. Tuang ke wadah, biarkan dingin kemudian serut.

2. Siapkan wadah. Masukkan es batu.

Kategori :

Terpopuler