Resep Ayam Suwir Kemangi, Lezat dan Mudah Dibuat untuk Menu Sehari-hari

Sabtu 08-02-2025,19:01 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

RADARUTARA.ID- Ayam suwir kemangi merupakan hidangan khas Indonesia yang terdiri dari ayam yang disuwir-suwir atau dipotong kecil-kecil, lalu dimasak dengan bumbu dapur seperti bawang merah, bawang putih, cabai, hingga daun kemangi.

Daun kemangi menghadirkan aroma segar dan rasa yang khas dalam hidangan ini. Ayam suwir kemangi umumnya disajikan sebagai lauk yang disantap dengan nasi putih hangat. 

Cita rasanya gurih dan sedikit pedas menjadikannya sebagai hidangan yang paling digemari.

BACA JUGA:Gak Perlu Skincare Mahal, Ini 3 Masker Alami untuk Mengatasi Kulit Tangan dan Kaki yang Belang

BACA JUGA:Tips Sukses Lolos Pengajuan KUR BRI 2025 Tanpa Agunan, Dana Langsung Cair ke Rekening

Bahan Utama:

* 250 gr ayam bagian dada

* 1 ikat kemangi, ambil daunnya

Bumbu Aromatik dan Penyedap: (Ulek Kasar)

* 3 siung bawang putih

* 5 siung bawang merah

* 5 bh cabe rawit

* 5 bh cabe merah /keriting

* Gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya

BACA JUGA:Lagi Musimnya, Ini Resep Manisan Duku yang Enak dan Mudah

Kategori :