Resep Rawon Sapi, Hidangan Lezat dengan Rasa Khas yang Menggugah Selera

Senin 20-01-2025,17:04 WIB
Reporter : Lia Junita
Editor : Septi Maimuna

• 4 siung bawang putih

• 4 butir kemiri, sangrai

• 2 cm jahe

• 2 cm kunyit

• 1 sdt ketumbar

• 4 buah kluwek (bubuk kluwek bisa digunakan sebagai pengganti)

• 1/2 sdt merica

Pelengkap:

• Taoge rebus secukupnya

• Telur asin secukupnya

• Daun bawang dan seledri, iris halus

• Kerupuk atau sambal sebagai pelengkap

Cara Membuat Rawon:

1. Rebus Daging Sapi

Pertama, rebus potongan daging sapi dalam air mendidih selama 1-1,5 jam hingga daging empuk.

Jangan lupa untuk membuang buih atau kotoran yang muncul saat mendidih agar kuah tetap bening dan bersih.

Kategori :