Resep Ayam Bejek Sambel Embe Khas Bali, Sensasi Pedas dan Gurih yang Menggugah Selera

Senin 13-01-2025,09:26 WIB
Reporter : Lia Junita
Editor : Septi Maimuna

10 buah cabai merah keriting (sesuaikan dengan selera pedas)

5 buah cabai rawit merah (sesuaikan dengan selera pedas)

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri, sangrai

1 sendok teh terasi bakar

1 sendok teh gula merah serut

2 sendok makan minyak goreng

1 sendok teh air asam jawa

1/2 sendok teh garam

1 sendok teh penyedap rasa (opsional)

Langkah-langkah Pembuatan:

Menyiapkan Ayam:

Cuci bersih ayam yang sudah dipotong-potong. Kemudian rebus ayam dalam air yang sudah diberi sedikit garam dan daun jeruk, serai, serta lengkuas. Masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap, sekitar 20-30 menit.

Setelah ayam matang, angkat dan tiriskan. Kemudian, pukul-pukul ayam dengan palu daging atau ulekan agar tekstur dagingnya lebih empuk dan bumbu bisa meresap lebih baik.

Membuat Sambel Embe:

Kategori :