1. Masukkan ayam ke wadah besar.
2. Tambahkan garam, lada, bumbu penyedap tambahan secukupnya.
3. Aduk sembari meremas-remas ayam supaya bumbunya tercampur merata.
4. Kemudian marinasi ayam selama 1-2 jam di dalam kulkas.
Cara membuat ayam kentucky:
1. Ambil ayam yang telah dimarinasi dari lemari es.
2. Siapkan wajan berisi minyak agak banyak, supaya ayamnya terendam semua ketika menggoreng.
3. Siapkan wadah berisi tepung terigu dan campur dengan tepung serbaguna.
4. Di wadah lain isi dengan air es untuk bahan perekat tepung.
5. Kemudian nyalakan kompor dengan api besar agar cepat panas. Saat minyaknya sudah terlihat ada gelembung bisa diturunkan ke api sedang cenderung kecil.
6. Sembari menunggu minyak panas, mulai dengan membalur ayam ke dalam tepung satu per satu hingga semua bagian daging tertutup rata.
7. Lanjut masukkan ayam tepung ke dalam air es, kemudian balur kembali ke wadah tepung sembari diremas-remas.
8. Lalu kembali masukkan ayam tepung ke dalam air es, dan ulang cara sama yakni masukkan lagi ke wadah tepung, dan diremas-remas hingga kulit luarnya keriting.
9. Jika tepung di wadah terlihat banyak menggumpal, kamu dapay mengayak tepung supaya kembali halus.
10. Silakan mengulang teknik yang sama ke semua daging ayam sampai habis dan terbalut tepung.
11. Cek suhu minyak di kompor, kalau sudah panas bisa masukkan ayam satu per satu, dan pastikan memakai api kecil agar bagian dagingnya matang.